Cuore della Sardegna

Notizie

Il monte San Basilio e la leggenda dei francescani a Ollolai

Secondo le tradizioni popolari, il paese di Ollolai fu in antichità capoluogo di una delle “civitates barbariae” che non si sottomisero ai Romani e nell’Alto Medioevo resistettero agli assedi dei Bizantini.

Continua

RICETTA | Il Pistiddu di Orotelli

Il 16 gennaio si festeggia S. Antonio Abate e a Orotelli, paese della Barbagia di Ollolai a pochi chilometri da Nuoro, si prepara il “Pistiddu”.

Continua

La tradizionale lavorazione dell'asfodelo a Olzai

Grazie all’abbondanza di materie prime come l’asfodelo, la Sardegna ha da sempre rappresentato un territorio ideale per i lavori di intreccio e per la produzione di cesti e cestini.

Continua

Abiti tradizionali | “Sa Tiagiola” di Atzara

Circondato dalle immense distese di boschi che rivestono le colline coltivate a vigneti, il territorio del Mandrolisai si caratterizza per la grande varietà dei propri costumi tipici.

Continua

Sos coricheddos nugoresos. Creazioni sublimi dal gusto inimitabile

Preparati in occasione di ricorrenze speciali, “sos coricheddos nugoresos” sono uno dei simboli della tradizione culinaria della città di Nuoro.

Continua

La gualchiera di Tiana. Risorsa e simbolo del paese dell'orbace.

Immerso in un suggestivo paesaggio tra monti di oltre mille metri, Tiana viene tradizionalmente considerato il paese dell’orbace.

Continua