Cuore della Sardegna

Come i musicisti di un’orchestra attendono con trepidazione l’ouverture della stagione concertistica, i 32 paesi della rassegna di Autunno in Barbagia si preparano ad un’altra emozionante edizione del rinomato appuntamento che, da settembre a dicembre, ci accompagna alla scoperta del cuore della Sardegna. 
Una nuova sinfonia per ammaliare un pubblico esigente e caloroso che da 23 anni, in Autunno, riscopre le tradizioni, la storia e i sapori della Barbagia. Note variegate, in perfetta armonia, compongono il pentagramma barbaricino e ne raccontano il territorio, l’artigianato, la cultura e la cucina tipica.
Come una soave melodia, Autunno in Barbagia ci coinvolge con un insieme di suoni e voci provenienti dal cuore più profondo dell’Isola. I suoni dell’orchestra raccontano antiche storie: nuraghi, pietre misteriose, tombe dei giganti, case delle fate e tutti i segreti di un intrigante passato. Le voci dei cantori narrano la letteratura e la poesia, da Grazia Deledda fino alle rime di Salvatore Sini, autore della canzone d’amore per antonomasia, “A Diosa”, l’opera canora simbolo della Sardegna.
Sulle note del gusto viaggiano i sapori autentici della tradizione: il pane carasau preparato negli antichi forni a legna, vini dal gusto intenso che profumano di natura, la pasta fresca lavorata da mani sapienti e dolci tipici ricamati come vere opere d’arte. Gli artigiani locali lavorano la filigrana, modellano le ceramiche e tessono pazientemente le trame dei tappeti, dando il Là ad un’allegra melodia che ci accompagnerà in una nuova ed indimenticabile esperienza. 
Da settembre a dicembre, un’intera stagione dedicata alla cultura, all’artigianato e ai sapori tipici di una terra tutta da scoprire, la Barbagia. Tutte le informazioni sul nostro sito: www.cuoredellasardegna.it