Cuore della Sardegna

 

Il 14, 15 e 16 dicembre, presso l'affascinante cornice dell'Exme di Nuoro, si terrà il B'Week 2018, con la premiazione dei vini vincitori della settima edizione del Concorso Enologico Nazionale BINU. Un weekend di eventi dedicati al vino, al cibo e alla tradizione: ecco il programma completo della manifestazione!

Venerdì 14 

Ore 12:00 - 13:30

Inaugurazione e premiazione dei vincitori del concorso enologico nazionale B’NU 2018 alla presenza di Agostino Cicalò, Presidente della CCIAA di Nuoro e Barbara Argiolas, Assessora turismo, artigianato e commercio della Regione Sardegna.

Ore 17:00 - 22:00

Apertura banchi degustazione dei vini premiati con la medaglia Oro, Argento e Bronzo (10€ calice + tagliere).

Ore 17:30 - 18:15 B’EXPERIENCE 

"Ogni panettone ha il suo vino!" Quattro artigiani dell’Isola interpretano il tradizionale lievitato del Natale. Agli esperti di B’NU il compito di suggerire l’abbinamento più congeniale. Conduce Francesco Bruno Fadda (Costo €10.00).

Reading "Racconti Divini" con Bocheteatro a cura di Monica Corimbi, Musiche Gianpaolo Selloni.

Ore 18:30 - 19:30 B’WINE

"Beviamo Oristano dall’antipasto al dolce…": Degustazione dei vini più rappresentativi del territorio oristanese, accompagnati dalle ricette tipiche della tradizione. A cura della CCIAA di Oristano. Conduce Roberto Ripa (Costo €10.00).

Ore 19:45 - 21:00 B’FOOD

Le ricette di Mauro Ladu per una dedica gastronomica al Re dei vini della Sardegna, il Cannonau. A cura degli Chef del Cucina.eat di Cagliari. Conduce Giuseppe Carrus (Costo €20.00).

18.00 - 22.00 B’JAZZ

Musica dal vivo. Paolo Bonfanti Blues Solo.

Sabato 15

Ore 15:00 - 16:00

Convegno “La genetica come strumento di potenziamento e valorizzazione della viticoltura della Sardegna”. Tavola rotonda con docenti universitari, ricercatori e grandi esperti a confronto. Modera Pasquale Porcu.

Ore 17:00 - 22:00

Apertura banchi degustazione dei vini premiati con la medaglia Oro, Argento e Bronzo  (10€ calice + tagliere).

B'RELAX

Sabato e domenica nella speciale sala relax ci saranno le degustazioni guidate dal Club Amici del Toscano: sei appuntamenti da non perdere con l'esperto sommelier del sigaro Andrea Marceddu. Info e programma al box informazioni.

Ore 17:45 - 19:00 B’NU D’ORO

Il premio per la comunicazione istituito dalla CCIAA di Nuoro dedicato ai “Sardi per Gusto”, ovvero a coloro che nell’anno in corso, con le parole e i fatti, hanno contribuito alla promozione della cultura enogastronomica dell’Isola e delle sue biodiversità.

Cucina: Italo Bassi
Stampa: Eleonora Cozzella
Sala: Sofia Carta e Domenico Sanna
Promozione del vino: Stevie Kim
Evento dell’Anno: The Wine Hunter - Helmuth Koecher
Conducono: Bianca Berlinguer, Francesco Bruno Fadda e Agostino Cicalò, Presidente della CCIAA di Nuoro.

Ore 16:30 - 17:30 B’EXPERIENCE

"Gin&Rita, questione di feeling!" Degustazione guidata Pizza e Gin Tonic a cura del Sa Scolla Team. Moderano Francesco Bruno Fadda e Domenico Sanna (Costo €10.00).

Ore 19:15 - 20:15 B’WINE

Degustazione guidata. “Le donne del nostro tempo”. Grandi donne del vino della Sardegna, con un calice in mano, raccontano la loro storia di vino. Conduce Eleonora Cozzella (Costo €10.00).

Ore 20:30 - 21:30 B’FOOD

Italo Bassi, Chef del Ristorante Confusion, nuova Stella Michelin della Sardegna, guiderà la degustazione di due dei suoi “signature dish” storici, oggi influenzati dalle materie prime dell’isola. Conduce Francesco Bruno Fadda (Costo €20.00).

18.00 - 22.00 B’JAZZ

Musica dal vivo. Pastor Ron Gospel Show.

Domenica 16

Ore 09:30 - 11:30 B’FORMAZIONE

Stevie Kim incontra i produttori vitivinicoli dell’Isola. Strategie di Comunicazione: i contatti sono il patrimonio dell’azienda.

Ore 17:00 - 22:00

Apertura banchi degustazione dei vini premiati con la medaglia Oro, Argento e Bronzo  (10€ calice + tagliere).

Ore 15:30 - 17.00

Convegno “Le Strade del Vino: casi di successo”. Incontro tematico, alla presenza di esperti e specialisti del mondo enologico, che racconteranno le esperienze di successo e le best practices legate ai vari progetti delle Strade del Vino. A seguire la presentazione della guida Vini Buoni d’Italia 2019. Modera Giambattista Marchetto.

Ore 17:00 - 18:00 B’EXPERIENCE

"Gin&Rita, questione di feeling!" Degustazione guidata Pizza e Gin Tonic a cura di Sandro Cubeddu di ReMi di Sassari. Conduce Francesco Bruno Fadda. (Costo €10.00).

Ore 18:15 - 19:15 B’OIL

Tutto il gusto dell’Olio Extra Vergine d’Oliva. Guida all’uso del prezioso oro verde, “dentro” e “fuori“ dalla cucina. Conducono Fabio Fancello e Francesco Bruno Fadda. (Costo €20.00).

Ore 18:30 - 19:30 B’EXPERIENCE

Degustazione dei vini medaglia Oro B’Nu 2018.

Ma non finisce qui… una giuria popolare, selezionata tra il pubblico della B’Week, avrà l’onere e l’onore di votare e poi premiare i tre migliori vini di
questa speciale degustazione. Conduce Paolo Alciati.

Ore 19:30 - 20:30 B’WINE

“Il tempo dei bianchi”. Degustazione guidata di vecchie annate di Vermentino di Gallura DOCG e Vermentino di Sardegna. Conducono Fabrizio Abis e Pasquale Porcu. (Costo €10.00).

Ore 20:30 - 21:30 B’FOOD

Marina Ravarotto, giovane Chef del ristorante Chiaroscuro di Cagliari, si racconta attraverso la degustazione di alcune delle sue innovative ricette... della tradizione. (Costo €20.00).

18:00 - 22:00 B’JAZZ

Musica dal vivo. Bùsqueda Trio: Lorenzo Sabbatini - Basso; Antonio Pitzoi - Chitarra; Luca Deriu - Batteria.

Su EventBrite potete acquistare e prenotare i biglietti dell'evento! Scopri di più cliccando sul seguente link: https://bit.ly/2QklQBi 

Nel box allegati potete consultare e scaricare il programma in formato PDF.