Programma

BINU 2017 - slide TRE

Binu: cibo, vino e tradizione.

È il concorso che valorizza i vini di qualità, favorendone la conoscenza e l'apprezzamento: stimola le categorie interessate al perfezionamento del prodotto e guida il consumatore nella scelta dei vini.

Info
Telefono: 0783 2143245 / 
0783 2143253 (segreteria organizzativa)
E-mail: binu@or.camcom.it


Web: cuoredellasardegna.it/binu/
Facebook: Binu.concorso
Instagram:BINU

Venerdì 8 dicembre

Monastero del Carmine

Ore 16-19
Tavola rotonda:
Funzioni comunicative del packaging vinicolo:
strategie e tendenze innovative

A seguire
Premiazione Concorso Enologico BINU 2017

dalle ore 19
Aperitivo a cura dello chef Salvatore Camedda (Ristorante SOMU).
Presentazione e assaggio vini vincitori edizione 2017
• a numero chiuso

Sabato 9 dicembre

Monastero del Carmine

Ore 11-12
Premiazione concorso oleario Montiferru 2017 · shelf life

Ore 12-13
Degustazione guidata di olii partecipanti al concorso a numero chiuso

Ore 12-15
Cooking show e degustazione di ricette tradizionali a base di pane
a cura dell'Associazione Turistica Pro Loco Villaurbana
Conduce Alessandra Guigoni
• ingresso libero · € 7

Ore 17-18
Degustazioni guidate

  • Camera di Commercio di Cagliari
    Le sabbie del Sulcis, dove osa il Carignano
  • FIS
    La poesia del vino
  • Camera di Commercio di Nuoro
    Il Cannonau

• su prenotazione
• € 10 per ogni degustazione

Ore 18.30-19.30
Degustazioni guidate

  • AIS
    Rossi che sfidano il tempo
  • ONAV
    Rosso Cannonau e non solo...
  • Camera di Commercio di Sassari
    Non solo Vermentino

• su prenotazione
• € 10 per ogni degustazione

Ore 17-20
Degustazione libera.
I vini partecipanti al concorso e le proposte dell’Agriturismo Il Giglio
• ingresso libero
• ticket da € 6 a € 15

Ore 20-24
Cena a cura dello chef Antonino Sanna, in abbinamento con i vini vincitori del concorso
• su prenotazione € 35
Clicca per scoprire il menu

Domenica 10 dicembre

Monastero del Carmine

Ore 11-12
Degustazioni guidate

  • FIS
    La poesia del vino
  • ONAV
    ...Chiudiamo con la Vernaccia

• su prenotazione
• € 10 per ogni degustazione

Ore 12-15
Laboratorio sulle paste tipiche.
Cooking show e degustazione di ricette tradizionali
a cura dello chef Elia Saba.
Conduce Alessandra Guigoni
• ingresso libero
• adulti € 15 · bambini € 5

Ore 16-17
Degustazioni guidate

  • AIS
    Sole, legno e flor.
    Tecniche sperimentali di abbinamento cibo-vino

su prenotazione € 15

Ore 17.30-18.30
Degustazioni guidate

  • Camera di Commercio di Oristano
    Vernaccia... che passione!
  • ONAV
    Carignano e altri

• su prenotazione
• € 10 per ogni degustazione

Ore 16-19
Degustazione libera.
I vini partecipanti al concorso e le proposte dell’Agriturismo Il Giglio
• ingresso libero, ticket da € 6 a € 15

Ore 19-20
Chiusura della manifestazione, con aperitivo a base di castagne, zippole e vernaccia
• ingresso libero