Programma

Binu: cibo, vino e tradizione.
È il concorso che valorizza i vini di qualità, favorendone la conoscenza e l'apprezzamento: stimola le categorie interessate al perfezionamento del prodotto e guida il consumatore nella scelta dei vini.
Info
Telefono: 0783 2143245 /
0783 2143253 (segreteria organizzativa)
E-mail: binu@or.camcom.it
Web: cuoredellasardegna.it/binu/
Facebook: Binu.concorso
Instagram:BINU
Venerdì 8 dicembre
Monastero del Carmine
Ore 16-19
Tavola rotonda:
Funzioni comunicative del packaging vinicolo:
strategie e tendenze innovative
A seguire
Premiazione Concorso Enologico BINU 2017
dalle ore 19
Aperitivo a cura dello chef Salvatore Camedda (Ristorante SOMU).
Presentazione e assaggio vini vincitori edizione 2017
• a numero chiuso
Sabato 9 dicembre
Monastero del Carmine
Ore 11-12
Premiazione concorso oleario Montiferru 2017 · shelf life
Ore 12-13
Degustazione guidata di olii partecipanti al concorso a numero chiuso
Ore 12-15
Cooking show e degustazione di ricette tradizionali a base di pane
a cura dell'Associazione Turistica Pro Loco Villaurbana
Conduce Alessandra Guigoni
• ingresso libero · € 7
Ore 17-18
Degustazioni guidate
- Camera di Commercio di Cagliari
Le sabbie del Sulcis, dove osa il Carignano - FIS
La poesia del vino - Camera di Commercio di Nuoro
Il Cannonau
• su prenotazione
• € 10 per ogni degustazione
Ore 18.30-19.30
Degustazioni guidate
- AIS
Rossi che sfidano il tempo - ONAV
Rosso Cannonau e non solo... - Camera di Commercio di Sassari
Non solo Vermentino
• su prenotazione
• € 10 per ogni degustazione
Ore 17-20
Degustazione libera.
I vini partecipanti al concorso e le proposte dell’Agriturismo Il Giglio
• ingresso libero
• ticket da € 6 a € 15
Ore 20-24
Cena a cura dello chef Antonino Sanna, in abbinamento con i vini vincitori del concorso
• su prenotazione € 35
Clicca per scoprire il menu
Domenica 10 dicembre
Monastero del Carmine
Ore 11-12
Degustazioni guidate
- FIS
La poesia del vino - ONAV
...Chiudiamo con la Vernaccia
• su prenotazione
• € 10 per ogni degustazione
Ore 12-15
Laboratorio sulle paste tipiche.
Cooking show e degustazione di ricette tradizionali
a cura dello chef Elia Saba.
Conduce Alessandra Guigoni
• ingresso libero
• adulti € 15 · bambini € 5
Ore 16-17
Degustazioni guidate
- AIS
Sole, legno e flor.
Tecniche sperimentali di abbinamento cibo-vino
• su prenotazione € 15
Ore 17.30-18.30
Degustazioni guidate
- Camera di Commercio di Oristano
Vernaccia... che passione! - ONAV
Carignano e altri
• su prenotazione
• € 10 per ogni degustazione
Ore 16-19
Degustazione libera.
I vini partecipanti al concorso e le proposte dell’Agriturismo Il Giglio
• ingresso libero, ticket da € 6 a € 15
Ore 19-20
Chiusura della manifestazione, con aperitivo a base di castagne, zippole e vernaccia
• ingresso libero